Gastronomia
VERO TURISMO

Gastronomia
A Região Metropolitana de Campinas (RMC) é um dos principais polos gastronômicos do país, com mais de 3,7 mil restaurantes e bares.
A cidade tem uma variada opção gastronômica e se consolidou na última década como um dos principais polos gastronômicos do Estado, segundo presidente da Abrasel, Campinas.
“Temos um setor dinâmico e bem evidente na região, que contribui não somente para a economia, mas principalmente no fomento do turismo regional”.
Matheus Mason
A gastronomia da região também esteve em destaque no Sabor de São Paulo, um programa que valoriza a gastronomia do estado.
Campinas é chamada de Capital da Gastronomia no Interior de São Paulo e o prato típico da região é o Boquinha de Anjo do tradicional Giovannetti, é um restaurante e bar com mais de 85 anos de história e que oferece uma gastronomia que mistura tradição e modernidade.
O cardápio inclui o famoso chope, considerado um patrimônio cultural da cidade, sempre super gelado e cremoso. Nos lanches tem os imperdíveis Psicodélico, Casal 20 e o de Rosbife, estes são os mais característicos da casa. Nos petiscos temos os bolinhos de bacalhau, e a famosa rolha (o tradicional bolinho de carne) e a deliciosa bolha de provolone, além das pizzas e os pratos executivos.
Em Paulínia temos o Bar do Fortão e sua famosa comida de boteco, onde você apreciará o maravilhoso torresmo de rolo da região, além disso, temos diversas porções e drinks para oferecer. Eles servem, também, aquele delicioso almoço de segunda a domingo. As iscas são crocantes e cheias de sabor e é uma pedida certa para curtir com a a família e amigos e elas vêm acompanhadas daquele molho especial, que torna tudo simplesmente irresistível.
Isso sem falar no delicioso chopp gelado para chamar a galera aproveitar muito.
Em Vinhedo tem uma variedade de opções gastronômicas, incluindo restaurantes, bares e cafeterias. A cidade também é conhecida por sua produção de vinho artesanal e suco de uva, com famílias produtoras de rótulos reconhecidos no mercado.
Um lugar muito visitado lá é a Casa Paco que tem em sua tradicional alma a culinária espanhola no centro da cidade. Comandado pelo Paco, que trouxe sua paixão pela gastronomia direto de Zaragoza, o lugar é famoso pela autêntica Paella Marinera e outras delícias como Gambas Al Ajillo e Jamón com pão e tomate. E as imperdíveis caipirinhas de maracujá com manjericão.
Em Pedreira se você procura um lugar tranquilo, rústico e refeição com o sabor de casa dos avós, onde se possa vivenciar a calma de lugar antigo, ter uma boa prosa com os donos num ambiente de casa de roça com os animais soltos muito agradável e conhecer antiguidades utilizadas no dia a dia de uma fazenda rústica, mas super agradável tem Café Fazenda Santa Clara.
Em Cosmópolis, um restaurante bastante apreciado é o Alho e Óleo, cujo prato principal é a saborosa picanha na tábua com alho e óleo, é imperdível! O local apesar de pequeno e rústico é muito aconchegante e lota nos finais de semana e vem pessoas da Capital para saborear a deliciosa picanha macia sempre muito bem-feita pelo churrasqueiro que o dono do local e acompanhada de um soltinho arroz e com um o feijão delicioso.
Em Holambra, a cidade das flores encontramos o restaurante típico holandês Houtskool Onze Tuin. Ele serve comida brasileira, americana, holandesa e europeia. O restaurante tem uma decoração bem agradável e típica e oferece ótimas cervejas, o hambúrguer é espetacular e o destaque vai para a maionese da casa e atendimento impecável.
Em Artur nogueira temos o Restaurante e Choperia Green Camp que serve comida brasileira e sul-americana e os maravilhosos pratos de frutos do mar, como o saboroso camarão na moranga, o salmão com maracujá, tilápia ao molho de camarão, a camarão à Saint Jacques num ambiente muito agradável e com uma comida muito saborosa e um atendimento ótimo.
Em breve traremos mais bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas.