Restaurante Giovanetti em Campinas
- Celso Negrão
- 30 de out. de 2024
- 3 min de leitura
Atualizado: 27 de fev.
Tradição gastronômica no coração da cidade

Campinas é conhecida por sua rica história gastronômica e oferece aos moradores e visitantes com uma experiência culinária ímpar no Restaurante Giovanetti.
Com mais de 80 anos de história, o estabelecimento se firmou como um ícone da cidade, combinando tradição e inovação em um ambiente acolhedor e convidativo.
Fundado em 1937, o Giovanetti se tornou um ponto de encontro para famílias, amigos e casais que buscam saborear pratos clássicos da culinária brasileira e internacional, preparados com ingredientes frescos e selecionados.
O cardápio oferece uma variedade de opções de petiscos, os salgados mais famosos são: o Kibe, chamado de "Milionário", a coxinha, chamada de "Martha Rocha", a empada de frango e palmito, chamada de 'Engrenagem", o pastel, chamado de "Envelope", o croquete de carne, chamado de "Rolha", o bolinho de bacalhau, chamado de "Portuga".

Eles têm diversos lanches em corte "Boquinha de Anjo" e destacam o "Casal 20", o "Psicodélico", o "Frade" e o delicioso rosbife caseiro.
Nas porções o visitante pode experimentar a crocante "Bolacha" de provolone, a picanha aperitivo, a linguicinha de pernil e a batata canoa.

Eles oferecem uma rica experiência gastronômica em massas, carnes, peixes, pizzas, caldos e cremes, além da imperdível, deliciosa e tradicional feijoada do Giovannetti, sempre acompanhada do chopp trincando e cremoso.

E as sobremesas eles servem petit gateau, taça dos deuses, taça oreo, tarfuto, entre outras.

O Giovannetti vai até você oferendo o melhor do restaurantes para eventos de empresas, casamentos, badas, batizados, aniversários, etc.
Ele é um restaurante que agrada a diversos públicos, para um almoço familiar aos domingos, ao casal que deseja um jantar romântico e uma ótima opção para o happy hour entre amigos, com um cardápio de petiscos e bebidas especiais.
O restaurante se destaca pela qualidade de seus pratos, muitos deles com receitas que são passadas de geração em geração, preservando o sabor autêntico da cozinha brasileira, mas, também, acompanha as tendências gastronômicas, introduzindo novidades no cardápio, para atender aos mais diversos paladares.
O restaurante tem feito a FeiGIOada Beneficente que nesse ano acontecerá em agosto e será a 19ª edição em prol de instituições sociais da RMC, pois parte do lucro arrecadado com o evento é destinado a elas.
O Giovanetti é mais do que um restaurante, ele é um patrimônio na história de Campinas e já recebeu personalidades ilustres, como artistas, políticos e intelectuais, que se renderam aos encantos de sua culinária e ambiente acolhedor.

Ele tem por princípio oferecer uma experiência completa aos seus clientes, desde o atendimento atencioso e personalizado até a decoração clássica e elegante, que remete aos tempos áureos da cidade.
O restaurante possui três unidades em Campinas, localizadas em pontos estratégicos da cidade, no Centro, Rua General Osório, 1059, no Cambuí, Rua Padre Vieira, 1277 e o Parque D. Pedro Shopping, Avenida Dr. Guilherme de Campos, 500, isso permite fácil acesso aos moradores e turistas.
Comments